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Vinificatore Onda - 6 motivi per sceglierlo

19.06.2016
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Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo.

Vinificazione, affinamento e conservazione a lungo termine

Il vinificatore Onda è multifunzionale e facile da usare ed è adattabile alla maggior parte di tipologie di vino e tecniche di vinificazione in uso, consente un risparmio notevole in termini di manodopera e consumo energetico.

Il vinificatore  Onda utilizza gas tecniciè è quindi idoneo a migliorare qualità e salubrità dei vini, in più permette di ridurre od azzerare l’aggiunta di solfiti ed altri allergeni* per la produzione di vini biologici.

Vinificatore Onda

Vinificatore Onda

 

ECCO I 6 MOTIVI PER SCEGLIERE IL VINIFICATORE ONDA:

 

1. MULTIFUNZIONALITÁ: il vinificatore Onda®  è utile in tutte le fasi della vinificazione: macerazione pre e post fermentativa, fermentazione alcoolica, fermentazione malolattica, affinamento su fecce fini e conservazione a lungo termine.

2.  MODULABILITÁ: il vinificatore Onda® è adattabile alla maggior parte delle tecniche di vinificazione note e permette di svolgere e risolvere vari processi enologici in modo preciso e pratico (rimontaggi, ossigenazioni, mescolamento della massa, movimentazione delle fecce fini, risoluzione dei problemi di sentori di ridotto, arresti di fermentazione ecc..).

3. RISPARMIO: molte operazioni che richiedono manodopera ed uso di attrezzature specifiche (rimontaggi, déléstage, messa in sospensione delle fecce fini, ossigenazioni) possono essere effettuate utilizzando esclusivamente le dotazioni del vinificatore Onda. Permette inoltre un notevole risparmio di manodopera: grazie al quadro di comando queste operazioni si possono effettuare con frequenza programmata e senza l’ausilio di operatori.DISEGNO TECNICO - Vinificatore Onda

4. MAGGIORE EFFICACIA: i risultati sperimentali dell’uso del vinificatore Onda®, hanno dimostrato che l’utilizzo combinato dei diversi gas tecnici (insufflaggi dal fondo, ossigenazione e saturazione dall’altro) e del rimontaggio automatico ha un maggior potenziale di estrazione, affinamento e conservazione rispetto ai metodi tradizionali.

5. FACILE UTILIZZO: il quadro di comando del vinificatore Onda®è molto intuitivo e facile da usare. Anche le operazioni di pulizia sono facilitate perché tutti gli accessori sono estraibili dall’esterno e, una volta rimossi, il serbatoio ha l’aspetto di un normale tino. Questo accorgimento rende più facile anche le operazioni di svinatura.

6. POSSIBILITÁ DI VINIFICARE SENZA AGGIUNTA DI SOLFITI O ALTRI ALLERGENI: il vinificatore Onda® ha la capacità di vinificare senza aggiunta di solfiti o altri allergerni è stata dimostrata sia su scala sperimentale che commerciale.


*Il risultato è stato ottenuto utilizzando il vinificatore Onda® assieme ad attrezzature e accorgimenti tali da garantire un ambiente redox gas-regolato in tutte le fasi di vinificazione (dal conferimento dell’uva in cantina fino all’imbottigliamento).

 


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