IT | EN | DE | FR | ES

technical news Archivi • Page 2 of 3 • Ghidi Metalli

I risultati sperimentazione dei vini senza solfiti aggiunti* prodotti con il Vinificatore Onda®

Risultati della sperimentazione dei vini senza solfiti aggiunti* prodotti con il Vinificatore Onda ® presentati al Vinitaly nel 2018

La sperimentazione è stata condotta e coordinata dal Prof. Esti Marco dell’Università degli Studi della TusciaDipartimento di Scienze Agrarie e Forestali DAFNE – Viterbo

 

RIESLING VINIFICATO IN ONDA SENZA SOLFITI AGGIUNTI*

Uvaggio: Riesling renano 
Data di vendemmia: 15 Settembre 2017 
 

 Imbottigliamento

Etanolo (% v […]

Risultati scientifici (2016) su Onda®, il vinificatore che permette di produrre vini con basse o assenti quantità di solfiti aggiunti

Sperimentazione condotta da DIPARTIMENTO PER LA INNOVAZIONE NEI SISTEMI BIOLOGICI AGROALIMENTARI E FORESTALI – DIBAF – Università degli Studi della Tuscia.

L’ obiettivo  è stato valutare l’adeguatezza tecnica e la praticità di esercizio di un serbatoio innovativo e multifunzionale, Onda® , ad alto grado di automazione e bassa incidenza di manodopera. La presente ricerca è stata condotta vinificando in rosso uve Sangiovese; per validare l’obiettivo le stesse uve sono state anche elaborate in vinificatore convenzionale, seguendo lo stesso protocollo di vinificazione.

La sperimentazione è stata svolta presso l’Azienda Agricola Baldetti (Cortona, AR) dove il serbatoio Onda® , prodotto […]

Fermentatori per birra a temperatura controllata

Fermentatori per birra
a temperatura controllata

 

Ce ne parla Fabio Massellucci, il mastro birraio del Birrificio 26 Nero

 

Nel processo di birrificazione, la fermentazione è il momento in cui avviene la magia, quando il semplice mosto si trasforma in birra grazie ai quei microrganismi chiamati lieviti.
I lieviti vengono inoculati all’interno del mosto, seguono poi, la fase della loro replicazione, e quella della fermentazione.
Nella fase di fermentazione, che inizia dopo qualche ora, i lieviti iniziano a nutrirsi degli zuccheri trasformandoli in alcol etilico […]

PROTEGGERE L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DALL’OSSIGENO USANDO IL GAS INERTE

Proteggere l’Olio Extra Vergine di oliva dall’ossigeno usando il gas inerte

 

Luce, temperatura e ossigeno sono i principali fattori che mettono in pericolo le caratteristiche organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione

L’olio è un alimento facilmente deperibile ma in buone condizioni di conservazione può mantenere stabili, per diversi mesi, le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.

Luce e temperatura ad esempio possono essere controllate senza difficoltà. 

Oggi la tecnologia mette a disposizione nuovi strumenti e mezzi che possono proteggere l’olio extra vergine di oliva dall’ossigeno […]

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti.

 

Il vinificatore Onda® è un valido strumento sia per le cantine che producono vini “convenzionali”  sia per quelle che intendono ridurre l’impiego di questo conservante.

 

 “Cosa sono i solfiti nel vino? ”. Ecco sotto una sintesi di  “cosa sono i solfiti” e “quali sono le concentrazioni di solfiti nel vino convenzionale, biologico e naturale”.

 

Solfiti nel vino: cosa sono

I solfiti vengono usati comunemente nell’industria agroalimentare come conservanti, grazie alle loro proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Riescono a […]

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo.

Vinificazione, affinamento e conservazione a lungo termine

Il vinificatore Onda è multifunzionale e facile da usare ed è adattabile alla maggior parte di tipologie di vino e tecniche di vinificazione in uso, consente un risparmio notevole in termini di manodopera e consumo energetico.

Il vinificatore  Onda utilizza gas tecniciè è quindi idoneo a migliorare qualità e salubrità dei vini, in più permette di ridurre od azzerare l’aggiunta di solfiti ed altri allergeni* per la produzione di vini biologici.

 

ECCO I 6 MOTIVI PER SCEGLIERE IL […]

My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorizes all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the "X" will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customize" you can select which profiling cookies to activate.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices: