IT | EN | DE | FR | ES

Vino senza solfiti aggiunti - utilizzando il vinificatore Onda

Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015

Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci


Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon

Uvaggio: Vermentino

Data di vendemmia: 10 Settembre 2015

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.8 12.8
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  7.2 7.2
SO2 libera (mg/L)  3 2
SO2 totale (mg/L)  15 18
Acido acetico (g/L)  0.18 0.19
Acetaldeide (mg/L)  6.6 8.7
Polifenoli (mg/L)  155 122
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  143 140

Un altro vino senza solfiti aggiunti sempre Vermentino 2015

Anche questo vino senza sofliti aggiunti è stato prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci, in questa sperimentazione viene usato però, come gas inerte l’Azoto

 

Quindi l’uvaggio e la data di vendemmia sono i medesimi del vino senza sofliti aggiunti  precedente.

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.9 12.9
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  6.9 6.9
SOlibera (mg/L)  2 3
SOtotale (mg/L)  13 15
Acido acetico (g/L)  0.17 0.18
Acetaldeide (mg/L)  5.8 7.4
Polifenoli (mg/L)  146 126
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  121 120

 

vino senza solfiti aggiunti

PANEL TEST- Frequenze di elicitazione dei descrittori sensoriali

-

My Agile Privacy

Ce site utilise des cookies techniques et de profilage. 

Vous pouvez accepter, refuser ou personnaliser les cookies en appuyant sur les boutons désirés. 

En fermant cet avis, vous continuerez sans accepter. 

Avertissement: certaines fonctionnalités de la page pourraient ne pas fonctionner en raison de vos choix de confidentialité: