Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015
Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci
Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon
Uvaggio: Vermentino
Data di vendemmia: 10 Settembre 2015
Imbottigliamento | 6 mesi | |
Etanolo (% v/v) | 12.8 | 12.8 |
pH | 3.2 | 3.1 |
Acidità (g/L) | 7.2 | 7.2 |
SO2 libera (mg/L) | 3 | 2 |
SO2 totale (mg/L) | 15 | 18 |
Acido acetico (g/L) | 0.18 | 0.19 |
Acetaldeide (mg/L) | 6.6 | 8.7 |
Polifenoli (mg/L) | 155 | 122 |
Glucosio + Fruttosio (mg/L) | 143 | 140 |
Un altro vino senza solfiti aggiunti sempre Vermentino 2015
Anche questo vino senza sofliti aggiunti è stato prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci, in questa sperimentazione viene usato però, come gas inerte l’Azoto
Quindi l’uvaggio e la data di vendemmia sono i medesimi del vino senza sofliti aggiunti precedente.
Imbottigliamento | 6 mesi | |
Etanolo (% v/v) | 12.9 | 12.9 |
pH | 3.2 | 3.1 |
Acidità (g/L) | 6.9 | 6.9 |
SO2 libera (mg/L) | 2 | 3 |
SO2 totale (mg/L) | 13 | 15 |
Acido acetico (g/L) | 0.17 | 0.18 |
Acetaldeide (mg/L) | 5.8 | 7.4 |
Polifenoli (mg/L) | 146 | 126 |
Glucosio + Fruttosio (mg/L) | 121 | 120 |