IT | EN | DE | FR | ES

articoli tecnici Archivi • Pagina 3 di 3 • Ghidi metalli

Conservare vino e olio in atmosfera controllata evitando l’utilizzo di conservanti chimici. Ma quale gas tecnico usare?

Conservare vino e olio in atmosfera controllata evitando l’utilizzo di conservanti chimici

Ecco una breve spiegazione su quale gas tecnico usare e perché

 

La conservazione in atmosfera controllata è una tecnica impiegata per evitare il contatto dell’ossigeno con la superficie dell’alimento al fine di aumentare i tempi di conservazione riducendo, allo stesso tempo, l’utilizzo di conservanti chimici.

I gas utilizzati per queste pratiche sono gas presenti nell’aria che respiriamo normalmente e quindi non dannosi per la salute.

Gli alimenti che solitamente […]

PROTEGGERE L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DALL’OSSIGENO USANDO IL GAS INERTE

Proteggere l’Olio Extra Vergine di oliva dall’ossigeno usando il gas inerte

 

Luce, temperatura e ossigeno sono i principali fattori che mettono in pericolo le caratteristiche organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione

L’olio è un alimento facilmente deperibile ma in buone condizioni di conservazione può mantenere stabili, per diversi mesi, le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.

Luce e temperatura ad esempio possono essere controllate senza difficoltà. 

Oggi la tecnologia mette a disposizione nuovi strumenti e mezzi che possono proteggere l’olio extra vergine di oliva dall’ossigeno […]

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti.

 

Il vinificatore Onda® è un valido strumento sia per le cantine che producono vini “convenzionali”  sia per quelle che intendono ridurre l’impiego di questo conservante.

 

 “Cosa sono i solfiti nel vino? ”. Ecco sotto una sintesi di  “cosa sono i solfiti” e “quali sono le concentrazioni di solfiti nel vino convenzionale, biologico e naturale”.

 

Solfiti nel vino: cosa sono

I solfiti vengono usati comunemente nell’industria agroalimentare come conservanti, grazie alle loro proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Riescono a […]

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo.

Vinificazione, affinamento e conservazione a lungo termine

Il vinificatore Onda è multifunzionale e facile da usare ed è adattabile alla maggior parte di tipologie di vino e tecniche di vinificazione in uso, consente un risparmio notevole in termini di manodopera e consumo energetico.

Il vinificatore  Onda utilizza gas tecniciè è quindi idoneo a migliorare qualità e salubrità dei vini, in più permette di ridurre od azzerare l’aggiunta di solfiti ed altri allergeni* per la produzione di vini biologici.

 

ECCO I 6 MOTIVI PER SCEGLIERE IL […]

Atmosfera controllata, studio sul vinificatore Onda

Studio sul vinificatore Onda e la vinificazione in atmosfera controllata

Il vinificatore Onda e le fasi di vinificazione in atmosfera controllata

Questo è uno studio sull’uso dell’ atmosfera controllata con il vinificatore Onda eseguito dal  Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF), Univerità della Tuscia, in collaborazione con Agricoltura Capodarco Soc. Coop. A R.L., Grottaferrata (RM).

Il vinificatore multifunzionale ONDA permette di condurre le diverse fasi enologiche in atmosfera controllata  e redox gas-regolata grazie agli iniettori di gas tecnici (azoto,argon, CO2, ossigeno o mix) posizionati in diversi punti.

Lo studio ha permesso di determinare il tenore di […]

Vino senza solfiti aggiunti – utilizzando il vinificatore Onda

PANEL TEST -vino senza solfiti con Vinificatore Onda

Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015

Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci

Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon

Uvaggio: Vermentino

Data di vendemmia: 10 Settembre 2015

  
 Imbottigliamento
6 mesi

Etanolo (% v/v) 
12.8
12.8

pH 
3.2
3.1

Acidità (g/L) 
7.2
7.2

SO2 libera (mg/L) 
3
2 […]

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare. 

Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: