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Atmosfera controllata, studio sul vinificatore Onda

4.06.2016
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Studio sul vinificatore Onda e la vinificazione in atmosfera controllata

Il vinificatore Onda e le fasi di vinificazione in atmosfera controllata

Questo è uno studio sull’uso dell’ atmosfera controllata con il vinificatore Onda eseguito dal  Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF), Univerità della Tuscia, in collaborazione con Agricoltura Capodarco Soc. Coop. A R.L., Grottaferrata (RM).

Il vinificatore multifunzionale ONDA permette di condurre le diverse fasi enologiche in atmosfera controllata  e redox gas-regolata grazie agli iniettori di gas tecnici (azoto,argon, CO2, ossigeno o mix) posizionati in diversi punti.

Lo studio ha permesso di determinare il tenore di ossigeno (ppb) durante la macroossigenazione (0.2 l aria/min per 5 min) di mosto da uve Montepulciano, al terzo giorno di fermentazione/macerazione, in serbatoio ONDA, ed ha messo in evidenza l’utilità di poter iniettare i diversi gas tecnici in diverse zone del serbatoio.

Per appronfondimenti potete contattarci via e-mail: info@ghidimetalli.it o telefonicamente al seguente numero 0572 32216

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